当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

赤峰学院附属医院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-17 17:29   点击数:885   来源:赤峰市卫生健康委员会

    1月10日下午,赤峰学院附属医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实中央、自治区主题教育总结大会精神,全面总结医院主题教育工作开展情况,对巩固拓展主题教育成果、建立健全长效机制、推进全面从严治党进行部署,为加快推动医院健康和谐高速发展凝聚强大动力。

    赤峰学院主题教育第六巡回指导组成员到会指导。医院党委书记李占则作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告,医院党委领导班子成员、29个党支部的全部委员和党员代表400余人参加会议。
  李占则书记在主题教育总结报告中表示,校党委高度重视附属医院主题教育工作开展,王玉树书记、雷德荣校长多次深入医院进行专项调研。医院党委在学校主题教育领导小组的领导下、在第六巡回指导组的指导下,主题教育开展有序有力、扎实有效。
  李占则书记指出,医院党委结合工作实际,通过四项重点措施,推动主题教育取得了实实在在成效,一是加强学习教育,为主题教育奠定了坚实的思想基础;二是深入调查研究,为主题教育创造了稳固的群众基础;三是坚持问题导向,深刻检视和查找发展中存在的问题;四是落实整改措施,确保主题教育整改工作取得切实成效;同时医院党委认真落实“六个一”要求,不断巩固主题教育成果。通过学习教育,党员干部的政治理论水平有了明显的提升,思想境界和党性修养有了明显的改观,担当意识和责任意识有了明显的增强;全体党员的主动服务意识不断增强,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了更好的发挥,党员清正廉洁作表率的正面形象得到彰显。通过主题教育,医院党委查找出了制约事业发展的关键因素和症结所在,推动落实整改措施,真正为基层、为医院解决了发展中的难题,党员干部的精神面貌焕然一新,三个月时间里医护人员主动退回患者家属红包186人次,收到表扬信42封、锦旗116面。
  李占则书记强调,要深刻把握主题教育经验、切实做好巩固拓展文章。在主题教育期间,医院党委将主题教育与中心工作有机融合,同安排、同部署、同推动,真正做到了相互促进;广泛深入进行基层调研,检视分析问题根源,切实解决了发展建设中的诸多难题;融合业务工作,深入基层服务群众,将主题教育引向深入;打破行业壁垒,推动行业、领域间融合,让主题教育更具活力。医院党委和各党支部多次深入农村牧区进行大型公益义诊等融合党建活动,受到所在地基层党委政府高度赞誉和人民群众广泛好评。医院多次组织赤峰学院附属医院医疗集团联合党委各成员单位集中开展急诊急救知识普及、宪法日学习宣传等主题党日活动,得到社会各界高度评价。跨行业、跨领域的党建融合,既服务了百姓,又教育了党员,更好的践行了医务工作者“以病人为中心”的服务宗旨。
  李占则书记要求医院党委和全体党员干部要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,不断总结经验,全力推动整改,积极主动持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,为奋力谱写建设高水平赤峰大学新篇章做出积极的贡献。(高伟华  供稿)


 

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999