当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

移动在留观点的“保温箱”

时间:2020-03-04 09:35   点击数:758   来源:赤峰市卫生健康委员会

    在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,林西县人民政府组织成立了林西县新型冠状病毒肺炎病例密切接触者留观点。留观点是这场没有硝烟战役的最前线,在这里的每一位工作人员也深知此项工作的重要性和危险性,在隔离留观区工作团队里有一位个子小、腿脚快、心思细的工作人员,他就是林西县新型冠状病毒肺炎病例密切接触者留观点临时党支部组织委员李志勇,他为战“疫”勇挑重担,不辞辛劳。在这场没有硝烟的战斗中他敢于担当,乐于奉献,用实际行动诠释着一个共产党员的铮铮誓言,同时他用行动践行着一名共产党员应尽的职责。
  在留观点筹建中,李志勇同志把困难和累活全部揽在自己肩上,充分发挥自己的聪明才智,为留观点建设出谋划策,亲力亲为,留观点建设得以有序进行,如期投入使用。留观点的第一批隔离留观5人于2月1日19时许进驻留观点,晚上21时许留观点的隔离人员感觉屋里有点冷,便给留观点的负责领导打电话说明了这一情况,领导把这个任务交给了李志勇,在这个非常的时段里去哪购买物品?哪个店铺会开门呢?哪个店铺敢开门?因为这是疫情防控的关键时期。这一问题使他陷入了窘境;任何困难在一名想做事的共产党员面前都会迎刃而解,李志勇经过多方联系、恳求,终于在一店铺的库房内买回了7个电暖器及7双单人电热毯,这让留观人员度过了温暖的第一夜。
  由于林西县全县交通管制,之前送餐的车辆不让上路,一日三餐每餐10多人吃饭的问题怎么办,“我来,我是党的一块砖,哪里需要哪里搬,李志勇这样说道”,因为我是一名共产党员,哪里需要我,我就去哪里,多么朴实而简短的话语,就这样他又肩负起留观点送餐的任务,为了让工作人员和留观人员吃上热气腾腾可口的早餐,他每天早6点多起床从未间断。
  只有16个月大的小宝宝是隔离留观点里年龄最小的,怎么服务好这个小宝宝?有些难题确实让李志勇花了不少心思。奶粉、尿不湿这些婴儿必备品他想法去买,特意买回的玩具小宝宝更是喜欢得不得了,可口的鸡蛋糕、小米粥等等。这些不起眼的小事,在这个“非常时期”显得是那样的不一般,小宝宝的妈妈孙女士通过电话说道“他让我们一家感到很温暖,在这里像在家里一样”,通过电话表达了对李志勇的感激,“眼看着快开学了,孩子的学习可不敢落下啊,这可怎么办?”孙女士14岁的大女儿正在上初二,眼看隔离耽误了学习心里很是着急,便在群里发来了消息。李志勇家双胞胎的儿子今年初三,初二的学习资料他还精心的给儿子留着,想到这他便回家找来给儿子保存的课本,给隔离区的孩子送进了房间。从进驻隔离留观点以来,这个新组建的家庭里每天都会有新的问题,而这些都会被李志勇一一解决。李志勇说“隔离区的家人”通过电话、微信和我联系,通过列表告知我他们需要什么,我都会尽量解决。
  正是有了这样的共产党员,有了这样的工作人员,有了这样的“保温箱”,隔离区的留观人员才感觉到这里像家一样的温暖,放下了所有的顾虑和不安,在隔离区安心的进行隔离观察,直到解除隔离那一天。
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战役还在继续,感动仍在上演,正是因为有像他这样坚守一线岗位“负重前行”的人儿,才能打赢疫情防控阻击战,守护好人民幸福安康!(刘海东)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999