当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

战“疫”一线千般勇,忠诚绘就党旗红--喀旗蒙医中医医院党支部战“疫”事迹材料

时间:2020-03-24 17:41   点击数:651   来源:赤峰市卫生健康委员会

    习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,对全国上下来说,是一次危机,对全体卫生健康人来说,则是一场大考。
  面对突如其来的疫情,喀旗蒙医中医医院党支部坚决贯彻执行习近平总书记的重要指示精神,严格落实旗新冠肺炎防控工作指挥部指令要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,火速集结,精心部署,全体党员干部亮明身份、不畏艰险奋战在抗击疫情最前线,用生命守护生命,用行动书写忠诚,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。
  一、加强组织领导,压实防控责任。
  疫情发生以来,喀旗蒙医中医医院党支部紧跟疫情防控战斗节奏,由主要领导牵头抽调精锐力量第一时间成立医院疫情防控领导小组,小组下设5个战“疫”工作组,全体党员干部主动担当、率先垂范,无论是旗内集中隔离点还是玉龙机场,可以说越是艰难险重,喀旗蒙医中医医院的党员干部越是勇敢担当、冲锋在前。医院及时出台制定医院防控预案及相关制度,明确防控流程,切实做到分工明确,各司其职,各尽其责。
  二、发挥组织优势,提升防控水平。
  喀旗蒙医中医医院集中发挥院内党小组和防控工作组组织优势,党员带头学习、带头培训,大力推进集中培训、科室培训、微信工作群学习,通过多种形式分批、分类、分次做到全员培训,院内全体党员干部及普通医护人员熟练掌握新冠肺炎的诊疗、预检分诊流程等防控知识,截至2月末共培训14次近2000人次。为保证培训成效,每次培训后进行统一答卷或操作考试,进行逐一考核,以此确保全院职工对新冠肺炎的诊治和防控能力悉数达标。
  三、强化组织职能,筑牢疫情防线。
  面对疫情,喀旗蒙医中医医院全体党员干部及医务工作者全员投入战斗,他们忠于职守,能做善战,从发热门诊改造,添加消毒、医疗废物设施配套,预检分诊值守,留学病史调查,到门诊防控、医患分道通行、住院门禁管理,直至发热门诊和医学观察点废物处理,全部真正做到层层夯实责任,点点盯紧防控。喀旗蒙医中医医院用担当展现责任,用专业固守防线,恰如一座堡垒矗立在疫情防控战线。
  在这场没有硝烟的战“疫”中,喀旗蒙医中医医院党支部和全体党员干部及医务工作者,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,以更高政治站位、更英勇果敢决心,在全旗上下守望相助、共克时艰的关键时刻,用汗水抒写忠诚,以专业筑立堡垒,树立起一个基层党组织的光辉旗帜。 (王宏伟  石娜)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999