当前位置:首页 > 旗县动态

红山区召开2020年卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-05-22 17:51   点击数:117   来源:赤峰市卫生健康委员会

    5月18日,红山区召开2020年卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、疫情防控及卫生健康工作的重要讲话和指示精神,全面落实国家、自治区、赤峰市卫生健康工作会议精神,回顾总结2019年全区卫生健康工作,安排部署2020年重点工作任务。
  会议指出,2019年,在区委、区政府的正确领导下,全区卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,持续深化医药卫生体制改革,紧紧围绕“健康红山”这条主线,凝心聚力、攻坚克难,全力推进各项重点工作落实,卫生健康事业发展取得了显著成效。疫情防控工作中,全区卫健系统以对人民健康高度负责的政治责任感和使命感,以昂扬的战斗热情和饱满的工作状态,众志成城,戮力同心,秉承“疫情就是命令、防控就是责任”工作信念,坚守疫情防控阵地,全方位主动开展疫情防控各项工作,为全区人民群众筑起了一道生命和健康的“防护墙”。
  会议指出,2020年是“十三五”规划实施的收官之年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,同时也是基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度的收官之年。做好2020年的工作,意义重大。卫生健康系统要在区委、区政府的坚强领导下,团结一心,真抓实干,高标准完成推进健康红山建设,持续深化医药卫生体制改革,坚决打赢健康扶贫攻坚战,强化重大疾病控制和公共卫生工作,全面加强对医疗卫生机构的监管,全力推进蒙中医药在传承创新中高质量发展,扎实推进“一老一小”照护服务和妇幼健康工作,全面加强党的建设和党风廉政建设等各项目标任务,推动我区卫生健康事业高质量发展,推动全区人民健康水平再上新台阶,努力开创健康红山建设新局面。
  红山区卫健委党组成员及各股室负责同志;区直各医疗卫生机构主要负责同志;区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局主要负责同志;各镇、街道办事处卫计办主任以及辖区一级以上民营医疗机构主要负责人共80余人参加会议。(王敏刚)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999