当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情数据信息统计报送工作会议

时间:2020-06-20 10:12   点击数:1565   来源:市卫健委

    6月19日下午,市卫生健康委党组书记、主任孟和巴特尔主持召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情数据信息统计报送工作会议,梳理当前我市疫情数据统计上报工作面临的主要问题,安排部署下一步疫情有关数据核实、统计、上报工作。

    会上,市卫生健康委副主任马天山、市卫生健康委副主任、市疾控中心主任刘成赋、委机关和市疾控中心相关科室负责人分别就新冠肺炎疫情数据信息统计报送工作提出了具体要求。

    孟和巴特尔主任在总结讲话中指出,当前,我市疫情防控形势严峻,卫生健康部门作为疫情防控的主战场,做好疫情防控工作责无旁贷,但是从近期工作开展情况看,数据信息统计上报情况不容乐观,主要存在以下问题:一是主要负责同志不够重视,没有亲自上手;二是数据报送不及时,时间节点把握不准;三是部门之间缺少横向对接,数据不一致。下一步,全市卫生健康系统要进一步认清疫情防控工作的紧迫感和使命感,积极行动,勇于作为,充分发挥专业优势,做好职责范围内的各项数据统计报送工作。要密切同公安、交通等部门的联系,及时掌握最新动态数据,保障多方数据合拍、准确。要加强各地区应急指挥中心建设,选派责任心强、能力过硬的同志具体负责。各地区卫健委、疾控中心一把手要对上报的数据负总责,每日上报的数据一定要亲自过目、亲自研究。分管领导要亲自上手,对每个数据认真核实确认,保证数据的准确性。具体科室和责任人时刻紧绷数据这根弦,保障及时准确。

    各旗县区卫健委主任、分管应急、疾控工作的副主任,疾控中心主任、分管副主任、流病科科长,负责北京等中高风险地区疫情数据统计、信息报送的科室负责人和工作人员在分会场参加会议。

 

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999