当前位置:首页 > 旗县动态

克旗召开鼠疫防控工作会议

时间:2020-07-10 16:18   点击数:169   来源:赤峰市卫健委

    7月6日,克旗召开了鼠疫防控工作会议,旗人民政府副旗长、旗鼠疫防控应急领导小组副组长李向云出席会议。
  会上听取了各部门近期鼠疫防控工作情况简要汇报。通报了巴彦淖尔市卫生健康委关于发布2020年乌拉特中旗鼠疫疫情Ⅲ级预警。同时安排部署了克旗第二阶段集中灭鼠各项工作。
  李旗长强调,要从四个方面做好鼠疫防控工作,一要有效防范鼠间鼠疫疫情,二要坚决防控人间疫情,三要杜绝扩散和蔓延,四要坚决杜绝出蒙入京。同时要做好“四个不变”,即健全及时发现机制不变、健全快速处置机制不变、快速精准管控机制不变、健全有效救治机制不变。还需做到“五个能力的提升”,即核酸检测能力的提升、强化人员培训、有效发挥大数据作用、提高群众防控意识能力、提高快速果断处置疫情能力。
  会议要求,各单位要提高政治站位,加强部门间的联防联控、协调配合,举全旗之力做好鼠疫防控工作。
  克旗卫健委、林草局、农牧局、爱卫会等主要负责同志,旗人民医院、中蒙医院、疾控中心、综合监督执法局等主要负责人参加会议。(宋睿欣)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891103
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999