当前位置:首页 > 党建动态

危难时刻显担当——市卫健委党组书记讲党课

作者:孟祥杰 时间:2020-08-12 10:24   点击数:1509   来源:赤峰健康快车

    “关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来……”7月29日,市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔在市中心血站为委机关党员和市中心血站党员讲授了题为《当好抗疫“主力军”   大力弘扬抗疫精神 奋力夺取疫情防控和卫生健康事业高质量发展双胜利》的专题党课。

    党课围绕作为“主力军”,全力保障全市人民生命安全和身体健康、作为“主心骨”,大力弘扬抗疫斗争中的新时代精神、作为“主战场”,持续做好常态化疫情防控下的各项重点工作三个方面讲述了市卫健系统各级党组织和党员干部勇挑重担,上下齐心的战疫故事。
    孟和巴特尔简要回顾了新冠肺炎疫情期间,市卫健系统采取的一系列科学防控措施和办法以及全市卫健系统各级党组织和党员干部主动请缨、舍小家顾大家,逆行而上,始终战斗在援鄂和市内疫情防控第一线。可以说,在过去的半年时间里,全市卫健系统党员领导干部一直处于“人不卸甲,马不卸鞍”的状态,在疫情防控救治中做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

    孟和巴特尔指出,全市卫健系统各级党组织和广大党员干部不畏凶险、顽强拼搏,尤其是在疫情快速蔓延最吃劲阶段,勇敢面对、迎难而上,在抗击新冠肺炎疫情防控救治过程中凝聚了强大的精神力量,孕育和诞生了救死扶伤、心系群众的医者精神、众志成城、守望相助的大局精神、攻坚克难、敢于斗争的勇者精神、吃苦耐劳、勇往直前的蒙古马精神、舍生忘死、无私无畏的家国精神。

    经过全市上下艰苦卓绝的共同努力,疫情防控取得阶段性成效。当前,一些地区连续发生关联病例,“外防输入、内防反弹”的任务仍然十分繁重。孟和巴特尔要求,各级党组织和党员干部要充分认识当前疫情防控的复杂形势,倍加珍惜来之不易的防控成效,继续做实预检分诊、入院病人管理、应急预案、应急队伍建设和舆论引导等工作。统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。加强战略谋划和前瞻布局,坚持平战结合,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量发展上迈出更大步伐,为夺取疫情防控和卫生健康高质量发展双胜利而努力奋斗。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999