当前位置:首页 > 党建动态

赤峰宝山医院“健康地摊”进广场

时间:2020-08-12 10:39   点击数:1799   来源:赤峰宝山医院

    8月10日晚,赤峰宝山医院胸痛中心党支部、卒中中心党支部及质量安全党支部的党员及医护人员共30余人,在银河广场开展“健康地摊”义诊活动。

    活动现场氛围热烈,卒中中心党支部及胸痛中心党支部的专家们为群众免费义诊,测量血压,发放脑卒中防治宣传册、糖尿病健康处方等500余份,对群众进行疾病知识讲解、提供用药指导。

    胸痛中心党支部120急救中心杨爱民主任为群众细致讲解心肺复苏术,医护人员认真演示心肺复苏的操作步骤,并现场手把手教群众进行心肺复苏操作。
康复科医生利用医院最新购进的德国进口偏瘫患者上下肢功能训练仪为群众做康复训练示范。

     质量安全党支部的工作人员将心肌梗死、脑卒中发病与救治、心脏支架、脑卒中溶栓等相关动画片通过电子屏幕滚动播出,使现场群众通过观看通俗易懂的健康教育宣传片,认识到了急性心肌梗死及脑卒中的危害,学习了有效救治方法及预防措施。

    此次“健康地摊”义诊活动把健康知识普及到每一位驻足的群众,提高了他们的健康意识,得到了广大人民群众的赞誉,有效实现了健康地摊“传播健康知识、福泽百姓生活”的目的。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999