当前位置:首页 > 党建动态

市卫健委第三十六次党组扩大会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-06 15:53   点击数:530   来源:赤峰健康快车

    11月2日下午,市卫健委党组在委机关七楼会议室召开第三十六次党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔主持会议,市卫健委党组成员、委直属单位主要负责人以及委机关各科室负责人参加会议。
    会上,市卫健委党组成员、副主任魏常春对党的十九届五中全会精神进行了传达学习。党的十九届五中全会全面系统地总结了过去一年我们所经历的极不平凡历程、党和国家各项事业取得让世界刮目相看的非凡成就,充分体现了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范和雄才大略,党中央驾驭和把握复杂局面的高超能力,习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,党无比坚强的领导力和中国特色社会主义制度的核心竞争力。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议建议》,明确提出“十四五”时期的重大方针、重大战略、重大举措,展望二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,深入回答了当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,是一个适合我国国情、符合发展规律、顺应人民期待的好建议。

    随后,市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔对习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神进行了传达学习,并对学习好、贯彻好、落实好五中全会精神进行安排部署。
     会议强调,一是要充分认识十九届五中全会的政治高度。全市卫健系统各级党组织和广大党员干部要认真学习,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,以高度的思想自觉和政治自觉推动全会精神在卫生健康事业各方面落实到位。
    二是要对标对表中央全会精神,科学谋划好“十四五”规划和卫生健康事业高质量发展。各级党组织要认真对照党中央新要求新部署,要站位全局、着眼长远,研究谋划“十四五”时期卫生健康发展,贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,全力做好当前和今后一个时期的重点工作,聚焦面临的老难题和新挑战,抓紧做好我委“十四五”规划建议和相关专项规划编制工作,拿出实招硬招,把卫生健康事业发展纳入全国、全区乃至全市发展大局中,全面推进健康赤峰建设。
    三是要融会贯通抓好宣传贯彻五中全会精神。要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,原原本本的学,把五中全会精神纳入理论中心组、党员集中学习的重要学习内容,准确把握丰富内涵,领会精神实质,理解核心要义。要把学习贯彻五中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记考察赤峰重要指示批示精神有机结合起来,各单位要立即行动起来,广泛开展宣传学习,营造浓厚氛围,确保全会精神在卫生健康系统深入人心,落地生根。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999