当前位置:首页 > 旗县动态

阿旗中医医院联合巴拉奇如德苏木与自治区驻准迫拉毛都村工作队开展“送医、送药、送健康”精准健康扶贫义诊活动

时间:2020-12-10 11:50   点击数:641   来源:赤峰市卫健委

    精准扶贫救治,造福一方百姓。为进一步推进健康扶贫工作,12月8日,阿旗中医医院(三甲医院)应自治区巡察办驻巴拉奇如德苏木驻村工作队的邀请,组织了10人的专家团队,深入到巴拉奇如德苏木准迫毛都村为当地居民开展“送医送药送健康”义诊活动。
  义诊开始前,针对目前新冠、鼠疫疫情严峻的防控形势,医疗队工作人员为前来就诊的村民发放新冠、鼠疫防护知识宣传资料及公共卫生安全应急知识手册、四季养生法之冬季养生等,并详细的给村民讲解戴口罩的重要性,贴心的为未佩戴口罩的村民发放口罩,指导其正确的佩戴方法。
  此次义诊活动深受当地群众欢迎,活动现场,村民们手持提前领取的号码单,自觉保持安全距离排好队;医疗队的专家们热情耐心为前来应诊的村民问诊、检查、开方,根据病情测量血压、做心电图、超声等检查,结合病人病情及辅助检查,免费为村民赠送药品并悉心为村民提供用药指导,尤其对一些病情较重的患者,积极提供详细的检查及诊疗建议;在诊疗的同时义诊专家们还为村民们简要的讲解一些常见病、多发病的预防和治疗知识,让村民们提高疾病预防的意识,有效的做到未病先防。
  义诊临近结束,一位老大爷忍不住拉着专家的手说:“你们这次义诊送药真是太好了,我们这离城区比较远,看病太不方便了,现在在家门口就可以看病,还是大医院有名的大夫,真是太感谢你们了!”针对此次活动,阿旗中医医院院长说:“希望通过健康义诊,把我们的优质医疗资源下沉到乡村,指导他们选择正确的就医方向,避免小病托大、小病拖难,把患病风险降到最低,尽可能地减轻医疗负担。”他表示,这样的活动今后将继续开展,让更多的贫困群众受益。
  本次义诊活动,诊疗200余人次,彩超检查50人次,心电图检查80人次,免费赠送药品价值5000余元,发放宣传材料500余份。(李春枝  供稿)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999