当前位置:首页 > 党建动态

赤峰市医院党建引领医疗协作联合体正式成立

作者:连坤 时间:2020-12-31 16:00   点击数:316   来源:赤峰健康快车

    12月5日下午,赤峰市医院党建引领医疗协作联合体成立大会在赤峰宾馆召开。市委组织部副部长张广智,市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔出席会议并讲话。市医院领导班子,联合体26家成员单位党组织负责人参加会议。会议由市医院党委书记张信伟主持。

    会上,市卫健委机关党委副书记薛用宣读了《关于成立赤峰市医院党建引领医疗协作联合体的批复》。医疗协作联合体各成员单位代表共同审议并通过了《赤峰市医院党建引领医疗协作联合体章程》、《赤峰市医院党建引领医疗协作联合体党建融合发展工作方案》和联合体各项工作制度。审议并通过了《拟推选赤峰市医院党建引领医疗协作联合体秘书长、副秘书长、委员名单》。市医院党委副书记、院长孙义被推选为赤峰市医院党建引领医疗协作联合体秘书长。秘书长孙义与成员单位代表分别签订了《党建共建协议书》。

    在启动仪式上,市委组织部副部长张广智,市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔和联合体成员单位代表共同按下了启动按钮,见证了“赤峰市医院党建引领医疗协作联合体”正式成立的喜悦时刻。

    会上,秘书长孙义代表赤峰市医院全体员工对各成员单位表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    他指出,召开党建引领医疗协作联合体成立大会,既是贯彻自治区党委、市委关于开展全域融合党建工作要求的具体行动,也是推动基层党建制度改革的具体实践,更是以党建引领推动医疗卫生行业要素联动、资源共享的重要举措。
他承诺,赤峰市医院党建引领医疗协作联合体将按照“共建共融、共享共赢、创新机制、引领发展”的要求,通过以“党建链”引领“业务链”、“服务链”等中心工作链,积极探索开展多种形式的共驻共建活动,不断推动党建工作与业务工作有机结合,努力促进要素联动、单位互促、资源共享,不断提升党对增强微观主体活力和推动改革走深走实的统领作用,有效实现成员单位党建工作和医疗服务能力的不断提升,真正实现互利共赢、共同发展。
    他强调,为了做好各项工作,实现既定的目标,大家应该从以下几个方面努力。一是要坚持党建引领,在“联”字上下功夫。要着力破解党建工作与中心工作“两张皮”,以共建共融促进党组织“强引领、办大事”。二是要坚持党建服务,在“作”字上下功夫。围绕立规矩定标准,突出抓好党建引领医疗协作联合体规范建设。三是要坚持党建创新,在“品”字上下功夫。通过创新党建活动项目,出实招,出新招,深入开展技术、科研、人才、设备等各领域合作,使各成员单位之间互相借鉴,优势互补,真正做到党建与业务工作深度融合。
    最后,他呼吁各家成员单位以联合体的成立为契机,凝心聚力,奋勇前行,一起播撒合作的种子,共同收获发展的果实,为我市医疗卫生事业持续健康高质量发展和党建工作的创新开展助力添彩,以优异的成绩为健康内蒙古、健康赤峰建设做出新的、更大的贡献。

    市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔代表市卫生健康行业党工委对医疗协作联合体的成立表示了肯定和祝贺,并提出了具体要求。他指出,在今后的工作中,一是要在迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮上下功夫;二是要在提升医联体质量上下功夫;三是要在加大推进党支部标准化规范化建设力度上下功夫;四是要在不断提升基层医疗服务能力上下功夫。他强调,各医疗机构要高度重视当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续筑牢医疗机构院感防线,严格落实预检分诊和发热门诊管理各项要求,最大程度降低院内感染几率,确保防控措施落实落细。

    市委组织部副部长张广智代表市委组织部对党建引领医疗协作联合体的成立表示了祝贺,并提出了三点意见。他指出,第一,希望党建联合体要充分发挥政治引领优势,把党的领导贯穿始终;第二,希望党建联合体要充分发挥组织相融优势,真正实现共赢发展;第三,希望党建联合体要注重脱虚求实,确保工作形成长效机制。最后,他强调,党建联合体各成员单位要勠力同心、主动担当、积极作为,围绕改善提高医疗服务水平这个共同目标,把加强党的领导落到实处,实现党建和医疗业务深度融合,推动全市医疗卫生事业取得新的更大的成绩。
成立大会结束后,赤峰市医院党建引领医疗协作联合体召开了第一届蓝色县域院长论坛。‍

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999