当前位置:首页 > 旗县动态

克旗卫生健康委组织召开全旗医疗卫生机构今冬明春新冠肺炎疫情常态化防控工作会议

时间:2021-01-13 11:46   点击数:267   来源:赤峰市卫健委

    1月8日,克旗卫生健康委组织召开全旗医疗卫生机构今冬明春新冠肺炎疫情常态化防控工作会议。旗卫生健康委领导班子,旗直各医疗卫生机构负责人,各股室负责人,各苏木乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心及民营医疗机构负责人参会。
  会上传达了国家卫生健康委、自治区和赤峰市疫情防控工作会议精神。安排部署了下一步全旗各级医疗卫生机构疫情防控工作。
  会议要求,一是按照“四早”“四集中”的原则,切实加强发热门诊的“哨点”作用,全面落实预检分诊制、首诊负责制,对可疑发热病例,详细登记相关信息,并按相关程序及时报告、收治和转运。二是严格落实“应检尽检”,对发热门诊患者、新入院患者及陪护人员、医疗机构工作人员等人群全部进行定期核酸检测。三是加强门诊、急诊、住院部、重点人群等重点环节防控工作。四是成立督查组,采取不定期疫情防控专项督导检查等形式,督促各医疗机构始终保持高度警惕,严格落实各项防控措施。
  会议强调,各级各类医疗卫生机构要提高政治站位、切实加强疫情防控责任感,把疫情防控工作做为当前工作的重中之重,严抓严管严控。必须清醒认识今冬明春疫情防控的严峻性,坚决防止消极厌战和麻痹大意思想。班子成员要亲力亲为,重点环节亲自协调、亲自督导,确保每项措施、各项要求,落地落实。各级各类医疗机构要始终绷紧院感防控这根弦,严格执行院感制度,进一步提高医务人员院感防控意识和能力。各级医疗卫生机构要切实加强重点环节防控措施,聚焦防控措施、严格落实疫情防控工作各项要求,毫不放松抓好常态化疫情防控。(张兴敏  供稿)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109、5891399
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999