当前位置:首页 > 旗县动态

阿旗卫生健康委召开创建文明城市推进会

时间:2021-05-13 16:14   点击数:670   来源:赤峰市卫生健康委员会

    为进一步推动创城工作,5月10日下午,阿旗卫生健康委召开全旗卫生健康系统创城工作专项推进会议,旗卫生健康委主要负责同志,委各股室,旗级医疗卫生机构、社区卫生服务中心及苏木乡镇卫生院主要负责人参加会议。
  2021年是阿旗开展创建文明城市的起始之年,旗卫生健康委高度重视创城工作,在全系统开展深入调研的基础上,加强组织领导,强化舆论宣传,层层落实责任,建立考评机制,出台详尽的创城工作方案,对创城工作进行了再部署,再动员,再落实。
  一是建立组织领导机制,卫健康系统党委统一领导,党政齐抓共管,相关股室各负其责,各级各类医疗卫生机构全员参与。
  二是加强舆论宣传,充分利用爱国卫生宣传月、健康教育宣传、公共卫生随访等机会,通过新闻媒体、健康大讲堂、微信公众号、电子屏、宣传栏、公益广告、宣传材料等多种形式,大力宣传创城重要意义,形成浓厚的创城氛围,引导群众自觉参与创城工作。
  三是强化责任落实,以卫生健康委、旗级医疗卫生机构、苏木乡镇卫生院为主体单位,层层落实、各司其职。
  四是建立督导考评机制,定期适时对各责任部门、责任单位进行巡查督导,对工作中出现的热点难点问题,采取现场办公、情况通报或集中点评的方式推动解决。
  (李艳欣 供稿)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999