当前位置:首页 > 旗县动态

阿旗卫生健康综合行政执法大队召开《中华人民共和国行政处罚法》培训班

时间:2021-07-12 15:48   点击数:2553   来源:赤峰市卫健委

    7月9日上午,阿鲁科尔沁旗卫生健康综合行政执法大队组织开展了新修订版《中华人民共和国行政处罚法》的集中培训。
  《中华人民共和国行政处罚法》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,自2021年7月15日起施行。此次修订行政处罚法,是把党的十八大以来全面依法治国、深化行政执法领域改革的重要成果落实在法律中的重要举措。新修订的行政处罚法,坚持问题导向,总结改革经验,进一步完善了行政处罚制度,为各级行政执法机关严格依法行政提供了充分的法律依据。贯彻落实新修订的行政处罚法,是各级政府和行政机关的重要职责,是行政执法部门部署开展工作的基本保障。
  本次学习以“浅谈行政处罚法新旧变化”为主题,系统学习了行政处罚法修订的背景和意义、新修订行政处罚法的变化和亮点、强调了行政处罚流程及执法过程中应注意的事项,并立足工作实际,从行政执法角度出发,就当前工作中存在的问题进行了交流。
  接下来,阿旗卫生健康综合行政执法大队将以此次专题培训为起点,进一步加大行政处罚法的学习宣传贯彻的力度,切实做到执法人员“必学、必会、必用”,推进落实普法责任制;加快清理积案,积极调查处理、完善程序,推动执法案件办理。结合修订后行政处罚法内容,强化制度建设、队伍建设,不断增强依法履职能力、提升依法行政水平。执法人员将牢固树立依法行政的法治思维,严格依据培训的新要求规范执法,对培训的内容学透、悟实,并结合自身工作运用到实际。(供稿  刘英帅)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999