当前位置:首页 > 旗县动态

元宝山区政府副区长褚海波深入调研区卫生健康系统工作

时间:2021-07-28 11:48   点击数:2278   来源:赤峰市卫健委

    7月26日,元宝山区政府副区长褚海波调研区卫生健康系统工作开展情况,区卫生健康委、疾控中心主要负责同志陪同调研。
  褚海波先后实地踏查了元宝山区集中隔离场所、美丽河镇古山卫生院、平庄东城社区卫生服务中心和区妇幼保健计划生育服务中心,详细了解了疫情防控、疫苗接种、基层医疗卫生服务能力建设等有关工作进展。
  在元宝山区集中隔离场所,褚海波指出,区隔离场所作为区疫情防控工作的重要防线,必须要严格按照上级标准要求进行建设及管理,积极优化队伍建设,强化防疫物资保障,落实好对外封闭、清洁消毒、垃圾处理和环境监测等制度,多方联动把工作做细做实,严防叉感染和风险外溢风险。
  在美丽河镇古山卫生院、平庄东城社区卫生服务中心、区妇幼保健计划生育服务中心,褚海波强调,要进一步完善基层医疗机构基础设施,着力改善基层医疗卫生服务条件,抓好规范化、制度化建设;要加强与上级医疗单位合作,做好医疗资源共享,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,推进区基层公共卫生服务再上新台阶,真正让人民群众享受到更优质的医疗服务。
  在随后召开的座谈会上,褚海波认真听取了卫健委关于全区新冠疫苗接种工作开展情况的汇报。褚海波指出,接种新冠疫苗是阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段,对巩固疫情防控成果和保障经济社会高质量具有重要作用。褚海波要求,卫健、疾控部门要切实发挥牵头作用,加强与各镇乡街、相关部门沟通联系,按照应接尽接原则,有力有序有效推进疫苗接种工作,不断提高疫苗接种人群覆盖率。
  会议最后,褚海波强调,近期国内疫情防控形势较为严峻,要深刻认清做好疫情防控工作的重要性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理;要强化多病同防体系建设,严格按上级要求部署做好新冠肺炎、鼠疫疫情防控各项工作;要强化应急物资储备,确保做到有备无患;要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控与经济社会发展,切实把保障人民生命安全放在第一位、落到实处。(王环宇  供稿)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999