当前位置:首页 > 文件通知

转发内蒙古自治区卫生健康委关于进一步做好老年人新冠肺炎疫情防控工作通知

时间:2021-08-17 10:55   点击数:1252   来源:赤峰市卫健委

                                                                                                           赤卫办字〔2021〕146号
各旗县区卫生健康委,委直属各单位:
  现将内蒙古自治区卫生健康委《关于进一步做好老年人新冠肺炎疫情防控工作通知》(内卫人口字〔2021〕398号)转发给你们,请各地各单位结合实际,抓好落实。具体要求如下:
  1、各地要按照国家、自治区和赤峰市疫情防控各项要求,结合《健康赤峰行动》中的老年健康促进行动,通过广播电视、快手、抖音、微信公众号和上门等多种形式,针对老年人开展疫情防控知识和防护技能等宣传教育活动,指导老年人科学预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。各地要鼓励引导身体基础状况良好、药物控制稳定的老年人进行疫苗接种。
  2、各地集中收住老年人的养老、医养结合、康复护理等机构务必做好以下三项工作:一是机构内所有从业人员配合卫健、疾病控制部门做好定期核酸检测。二是加强对入住老年人的疫情防控宣传教育,普及防控知识,做好个人防护。三是各类机构要落实疫情防控指导和规范,避免院内感染,严格落实扫码、测温、实名登记等防护措施,非必要不探视,做到非必要不外出。
  各级卫生健康部门要与民政等部门密切合作,加强对养老、医养结合、康复护理等机构疫情防控的指导和监督检查,确保老年人疫情防控工作不出问题。
  

                                 赤峰市卫生健康委员会办公室
                                      2021年8月17日
    (公开形式:主动公开)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999