当前位置:首页 > 工作动态

赤峰市卫生健康委召开全市医疗机构新冠肺炎疫情防控工作调度安排部署会议

时间:2021-08-20 09:23   点击数:1646   来源:健康赤峰快车

2021年8月19日下午,市卫生健康委召开全市医疗机构新冠肺炎疫情防控工作调度安排部署会,听取部分市直和旗县区医疗机构表态发言,分析近期疫情防控形势,安排部署相关工作。市卫生健康委副主任魏常春、郝亚杰分别对基层医疗机构和二级及以上医疗机构疫情防控工作提出要求。

会议指出,当前,疫情防控形势依然十分严峻,我们要总结经验和教训,精准分析研判当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识做好院感防控工作的极端重要性,继续以对人民健康生命安全高度负责的态度,全力以赴、不开口子、不搞变通、不折不扣的按照疫情防控工作指南,从严从紧从细规范开展各项医疗防控工作。

会议强调,要切实履行好医疗机构主体责任,健全工作机制,做足长期抗疫各项准备工作,确保机构、人员、设备、物资时刻保持备战状态,应对突发事件时能在最短时间内启用。要持续强化对重点岗位、重点科室、重点人群的管理,卫生院和社区卫生服务中心要对辖区内一体化管理卫生室或社区卫生服务站,进行院感检查、培训、指导,最大限度防止院内感染发生。要坚持以严谨的工作态度、严格的工作要求、严明的工作规范,动态化、精准化、全方位落实防控措施。

会议要求,要采用“四不两直”等方式,积极开展监督检查和巡回指导,聚焦“回头看”,紧盯疫情防控重点领域、关键环节、薄弱项目,要精准执纪问责,严肃查处行动迟缓、消极应付、工作不力,以及不落实疫情防控措施、失职渎职等违纪违法行为。对因责任不落实、整改不到位造成严重后果的严肃追责问责,切实解决责任悬空、工作不实、业务不专等问题。

会议以视频形式召开,市卫健委相关科室负责同志在主会场参加会议;各旗县区卫健委分管领导,二级及以上医疗机构书记、院长、分管院长,医务、呼吸、重症、护理、院感、感染、临床检验等科室主要负责同志及各卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志和相关人员在分会场参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999