当前位置:首页 > 工作动态

市卫健委召开全市卫生健康委、疾控中心 主任26人会议

时间:2021-08-30 14:50   点击数:1253   来源:健康赤峰快车
8月28日,市卫健委召开全市卫生健康委、疾控中心主任26人会议,对全市疫情防控和疫苗接种工作进行再动员、再安排、再部署。

会议指出,两年来,全市卫健系统干部职工团结一心、攻坚克难,为疫情防控和疫苗接种工作付出了大量艰辛的努力,做出了重大贡献,目前全市疫情防控工作形势总体稳定,疫苗接种正在有序推进,有望在规定时间内完成上级下达的接种任务。
会议强调,目前,我们正处于第一剂次疫苗接种的冲刺阶段,且近期国内部分地区出现炭疽病例和鼠疫疫情,各类传染病防控压力持续增加,形势不容乐观,各旗县区卫健、疾控部门要高度重视,严防死守,持续巩固好来之不易的防控成果。
会议要求,各旗县区卫生健康委、疾控中心主任要进一步提高站位、主动担当,团结带领系统干部职工统筹做好疫情防控、疫苗接种和年度重点任务推进等工作。要聚焦主责主业,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,确保接种安全、数据准确;要高度关注炭疽、鼠疫等传染性疾病,提高医疗机构识别处置能力,严格患者转诊程序;要持续加强院感防控,认真落实首诊负责制、预检分诊、发热门诊等各项制度,坚决守住院感底线;要突出抓好实验室生物安全,密切关注网络舆情,及时妥善应对处理;要统筹推进年度重点工作,及时调度总结,倒排时间,确保年初目标任务如期完成;要密切配合教育部门做好开学期间学校疫情防控工作,严防疫情输入;要充分发挥监督机构职能,依法依规开展监督检查,从严从重处置违法行为,进一步规范行业秩序。
会议以视频形式召开,市卫健委班子成员、市疾控中心主任在主会场参加会议,各旗县区卫健委主任、疾控中心主任在分会场参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108、5891109
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999