当前位置:首页 > 旗县动态

巴林左旗疾病预防控制中心举办全体职工应对新冠肺炎疫情流调、消杀、防护再培训

时间:2021-11-05 15:23   点击数:787   来源:赤峰市卫生健康委

2021年10月30日下午,巴林左旗疾控中心举办全体职工应对新冠肺炎疫情流调、消杀、防护再培训,本次培训特邀北京顺义疾控中心专家苏金星科长进行专题授课,疾控中心全体干部职工参加此次培训。

苏金星科长首先介绍了新冠肺炎个人防护基本知识、常用的防护用品、防护用品穿脱流程和职业暴露处置等知识,又对常用消毒剂的种类和性能、消毒原则、常规消毒、预防性消毒和终末消毒等消毒过程进行实操培训。

最后,中心主任杨庆华对单位全体干部职工逐一进行考核,考核内容有穿脱防护服、消毒等,直到每一位职工都熟练掌握为止。

此次培训进一步提升了我中心应对新冠肺炎疫情的能力,使中心全体职工熟悉掌握新冠病毒的防护和处置方法,充分掌握流调、消杀、防护等各方面知识和技能,切实提高了全体职工的自我防护意识,为自身的安全以及更好的开展疫情防控工作夯实了基础。(巴林左旗疾病预防控制中心)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999