当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开市直卫生健康系统第四季度安全生产暨党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会期间安保维稳工作部署会议

时间:2021-11-08 14:54   点击数:1030   来源:健康赤峰快车

11月5日,市卫生健康委召开市直卫生健康系统第四季度安全生产暨党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会期间安保维稳工作部署会议,传达学习上级有关文件、会议精神,对市直卫生健康系统安全生产工作进行再动员、再部署,对做好两次会议期间的安保维稳工作进行再强调、再安排。市卫健委党组成员、副主任杨奉筠出席会议并讲话。

会议指出,近期,全国各地接连发生安全生产事故,对人民群众生产生活和生命构成了严重威胁,当前,正值党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会召开之际,做好安全稳定工作,显得尤为重要,市直各医疗卫生单位要充分吸取教训、提高警惕,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

会议强调,各单位要重点关注矛盾纠纷化解和信访隐患排查,决不允许出现大规模上访和不良舆论炒作事件;要进一步加强医院内部的安全管理,特别是消防、用电、燃气、危险化学品、毒麻药品、生物实验室等重点部位,有施工项目的单位还要确保施工安全;要持续加强监测预警、规范诊疗机构管理、严防院内感染,从严从细落实好常态化疫情防控各项措施;要进一步做好网络安全和保密工作,强化公文运转和信息报送工作,全面加强应急值班值守和紧急突发事件应急处置准备。

会议还对市直医疗卫生机构创建全国文明城市工作进行了安排部署。

市直各医疗卫生机构安全生产和安保维稳工作分管领导和有关负责同志参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999