当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开全市新冠肺炎疫情防控及业务工作培训视频会议

时间:2021-11-16 08:15   点击数:789   来源:健康赤峰快车
11月12日,市卫生健康委召开全市新冠肺炎疫情防控及业务工作培训视频会议,市卫生健康委党组成员、疾控中心主任刘成赋参加会议并讲话。

会议首先就流行病学调查工作要点、流行病学调查队伍建设标准、新冠肺炎疫情消毒消杀要点依次进行了解读,各业务科室分别就2021年传染病防控、鼠疫、布病、免疫规划、艾滋病、结核病、地方病、慢性病、公共卫生、病媒生物防治等工作完成情况依次进行了通报,分析存在问题,对下一步工作提出了具体要求。




随后,刘成赋主任分别围绕毫不放松抓好常态化新冠肺炎疫情防控、统筹兼顾做好各项常规工作以及加快推进新冠疫苗接种等三方面,提出了具体工作要求。
会议指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,特别是近期周边省市的部分地区疫情非常严重,正处于快速发展阶段,全市疾控系统上下要进一步提高思想认识,树立风险意识和底线思维,知责明责、履职尽责、主动担责,毫不放松抓好监测预警、重点人员管控、防控队伍建设、培训演练、应急准备等各项工作。
会议强调,今年以来,全市疾控战线的同志们埋头苦干,奋力拼搏,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓常规业务,双向发力,双管齐下,工作有序开展,整体业务工作稳步推进,绝大多数重点、难点工作都能够有效完成,广大干部职工要继续坚定信心,把握住今年仅剩的1个多月时间,全力找差距、补短板、抓落实,一鼓作气,争取年底都能交出一份满意的成绩。
会议要求,目前我市新冠病毒疫苗加强免疫接种工作有序推进,3-11岁人群接种工作顺利开展,各地卫健、疾控部门要进一步强化责任落实,发挥专业优势,切实将国家新冠疫苗接种政策理解透彻、解释到位、落实到底,主动当好属地党委、政府的“参谋助手”,加强同教育等有关部门对接,加快推进感染高风险等目标人群加强针接种及3-11岁适龄儿童新冠疫苗接种工作。各地要把接种安全放在首位,严格按照《预防接种工作规范》《疫苗储存和运输管理规范》等要求,做好新冠疫苗接种工作的组织实施,特别是针对本次3-11岁人群认知能力差和医疗保障等特点,加强“四有”标准落实,规范落实“三查七对一验证”制度,确保接种工作安全有序推进。
市卫健委疾控科全体成员、市疾控中心班子全体成员、各有关科室负责人及业务骨干在主会场参加会议,各旗县区卫健委分管主任、疾控中心班子全体成员、各科室负责人及业务骨干在分会场参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999