当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开全市卫生健康系统自治区第十一次党代会期间安保维稳工作部署会议

时间:2021-11-30 15:26   点击数:607   来源:健康赤峰快车
11月24日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统自治区第十一次党代会期间安保维稳工作部署会议,落实市安保维稳工作会议和工作方案要求,安排部署系统安保维稳工作任务,市卫健委党组成员、副主任杨奉筠、郝亚杰出席会议并讲话。

会议指出,自治区第十一次党代会召开在即,做好党代会期间安保维稳工作意义重大、使命光荣,从近期系统内安全形势看,总体处于平稳态势,但国际国内疫情输入扩散风险仍然存在,医疗安全和医患纠纷需要高度关注,安全生产工作更是容不得一丝一毫的疏忽大意,各地区、各单位要充分认清严峻复杂的安全形势和疫情防控形势,切实增强政治意识、大局意识和安全意识,不折不扣抓好市政府关于自治区第十一次党代会期间安保维稳各项工作任务落实、落细,确保实现“六个严防、三个确保”工作目标。
会议要求,各地区、各单位要夯实属地、部门和“一把手”责任,强化医疗纠纷和信访隐患排查,着力推进平安医院建设,提升百姓就医安全感。要时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦,借助等级医院评审、大型医院巡查的契机,全方位提升医疗服务能力和水平。要深刻汲取国内部分地区疫情反弹的经验教训,充分认识做好院感防控工作的极端重要性,持续加强发热门诊定点医院建设,不断强化预检分诊、首诊医师负责制、“一医一患一诊室”“非必要不陪护、不探视”定期核酸检测等疫情防控举措落实,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要切实加强危险化学品、毒麻药品安全管理,开展消防、交通、网络安全等公共安全领域涉稳风险隐患排查,要加强重点群体人员的排查管控力度,采取有效措施,做好化解、教育、疏导工作。要完善各级各类值班制度,健全信息沟通、应急联动机制,做好突发事件应急处置准备,做到有备无患,稳妥高效。
会议以视频形式召开,市卫健委有关科室负责人,市直各医疗卫生机构医疗、分管领导及具体负责同志在主会场参加会议;各旗县区卫健委分管领导、有关股室负责人、旗县区二级以上医疗机构分管领导及具体负责同志在分会场参加会议。

 

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999