当前位置:首页 > 旗县动态

市卫健委爱卫科对阿旗创建自治区卫生城镇工作进行现场核查

时间:2021-11-25 15:59   点击数:374   来源:赤峰市卫健委

    11月22日,市卫健委爱卫科科长一行来到阿旗天山口镇天海村和天利村,详细了解爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、病媒生物防制、生活饮用水安全、公共场所卫生、传染病防治及乡镇辖村卫生等情况,并进行现场核查指导。阿旗卫健委副主任、天山口镇政府副镇长以及爱卫服务中心相关人员陪同参加。
  首先,天山口镇政府副镇长向核查组详细介绍了创建自治区卫生嘎查村的全过程,从探索建立村级爱国卫生长效机制的组织管理,到爱国卫生政策制度的制订与乡村文明建设的有机结合,美丽乡村人居环境综合整治工作与健康支持性环境有效衔接,并就开展健康活动与健康服务,对提升村民健康素养水平的成效进行了交流。
  随后,市卫健委爱卫科一行来到天山口镇天海村和天利村,通过现场察看村垃圾暂存点基础设施建设情况,与村书记进行交流,详细了解村委会为居民提供爱国卫生环境服务情况。
  最后,市爱卫科科长与天利村书记及驻村干部进行了座谈。他强调,乡村振兴,爱卫先行,提高居民健康环境是提高居民健康水平最直接、最有效、最经济的手段之一。要高度重视农村爱卫工作,积极探索建立符合当地实际的爱国卫生工作机制,推进爱国卫生与乡村振兴融合发展。(宋景艳)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999