当前位置:首页 > 旗县动态

元宝山区卫生健康委:督导检查不停歇 疫情防控不松懈

时间:2021-11-25 16:00   点击数:370   来源:赤峰市卫健委

    为持续做好常态化、精准化疫情防控工作,充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,连日来,元宝山区卫生健康委结合百日攻坚专项行动,联合区卫生健康行政综合执法大队成立了8个专项督导组,持续对全区各级各类医疗卫生机构和公共场所疫情防控工作进行督导检查,坚决做到防控责任压实到底,防控漏洞排查到边,防控措施加固到点。
  一是行业覆盖有广度。各督导检查组深入二级以上医院、民营厂矿医院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室及个体诊所等医疗机构,以及旅店、美容美发、洗浴、歌厅等“四小”公共场所,开展了无缝式督查,以监督全覆盖推动全区疫情防控全覆盖,严密堵塞疫情防控漏洞。
  二是方式内容有深度。采取明查、暗查、日查、夜查、随机查的方式,重点围绕预检分诊、首诊负责制、医疗机构“一患一医一室”落实情况,公共场所扫码登记、测温,单位及从业人员持证,公共物品清洗消毒等疫情防控措施落实情况,细致深入查找疫情防控存在的短板,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,做到疫情不结束,一刻不放松。
  三是执法必严有力度。各督查组坚持问题导向、压实主体责任,做到检查一户、巩固一户,违法一户、处罚一户。截至目前,共组织监督执法检查1400家次,发现问题151个,其中已整改完成123个。累计立案处罚3起,依法责令停业整顿56家,印发通报123期,以“零容忍”的态度及绝不松动、绝不手软的铁腕措施,对违法违规行为从严从重处罚,有效震慑了部分存在侥幸心理的医疗机构和公共场所,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。
  下一步,元宝山区卫健委将持续结合百日攻坚专项行动,进一步强化督导检查频次,有效推动疫情防控措施的落实落细。(王环宇)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999