当前位置:首页 > 旗县动态

松山区卫生健康综合行政执法大队全力做好疫情期间卫生监督工作

时间:2022-04-26 11:32   点击数:1881   来源:松山区卫生健康委员会

4月10日,松山区发现1名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员,4月11日凌晨确定为新冠肺炎确诊病例。面对突如其来的疫情,松山区卫生健康综合行政执法大队全体卫生监督员闻“疫”而动,向“疫”而行,立足本职,全力做好封控区、管控区、松山区中心城区全员核酸检测点、集中隔离点疫情防控卫生监督工作。

“驻村式”监督,全程嵌入补短板。疫情突发,松山区卫生健康综合行政执法大队卫生监督员冲锋在前,迅速进驻初头朗镇镇区、三座店村、穆家营子镇官仓沟村,强化对封控区、管控区全员核酸采样、环境消毒消杀、医疗废物收集处置及转运等工作进行监督,对发现的问题当场督促落实整改。

“点穴式”监督,紧盯防控重难点。为确保辖区集中隔离场所疫情防控相关措施落实到位,对正在启用的8个集中隔离点的隔离观察对象的管理、医疗废物暂存点设置、人员配备及相关制度建立、工作人员防护和健康监测状况、环境消毒、医疗废物收集转运等情况进行检查,卫生监督员通过查看监控、资料等方式,现场向各隔离点点长进行问题反馈,提出整改要求并紧盯落实。

“服务式”监督,护公共环境安全。不断发挥卫生监督力量,助力松山区中心城区3轮全员核酸检测采样工作安全有序地开展,卫生监督员对封管控区的25个核酸检测采样点全覆盖监督,对松山区城区内7个街道的核酸检测采样点开展针对性监督,共巡回式检查居民小区核酸检测点195次,包括采样人员标准防护、一米线设置、医疗废物暂存及转运、环境和手消毒等内容的执行情况,现场指导采样现场工作人员做好防护措施及规范收集医疗废物。同时为确保检测样本安全抵达检测地点,抽调卫生监督员全力协助完成2万份核酸检测样本的运输工作。

疫情防控当下,松山区卫生健康综合行政执法大队卫生监督员将继续坚守疫情防控一线,加强对辖区医疗卫生机构、重点场所、核酸采样点、集中隔离点等的疫情防控监督检查力度,规范医疗废物的收集、转运及处置,为打赢这场疫情防控阻击战贡献蓝盾卫士的力量!

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999 网站地图