当前位置:首页 > 旗县动态

红山区卫生健康委召开2022年卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2022-05-07 17:33   点击数:1780   来源:红山区卫生健康委员会

4月28日,红山区召开2022年卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于疫情防控及卫生健康工作的重要讲话重要指示精神,全面落实自治区、赤峰市卫生健康工作会议精神,传达了上级纪委监委有关会议及文件精神,回顾总结2021年全区卫生健康工作,安排部署2022年工作任务。

会议指出,2021年是意义非凡的一年,我们迎来了中国共产党百年华诞,党的十九届六中全会胜利召开,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程。红山区卫生健康系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家、自治区和赤峰市决策部署,按照区委、区政府工作安排,坚持以党的建设为统领,以新冠肺炎疫情防控和维护人民健康为主线,抓重点、攻难点、出亮点,顽强拼搏、务实进取,各项工作取得了新成绩、新进步,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是党带领人民向着第二个百年奋斗目标进军的关键之年,全区卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实全国、自治区、市卫生健康工作会议精神以及市第八次党代会和区第九次党代会安排部署,坚持新时期卫生与健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”理念,不断深化医药卫生体制改革,努力为人民群众提供全方位全生命周期健康服务;坚决守住疫情防控“一条底线”,落实常态化疫情防控各项措施,保障全区经济社会持续健康发展;突出健康红山和积极应对人口老龄化“两个重点”,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变;不断健全公共卫生服务体系,助力区域中心城市建设;着力提升公共卫生、医疗服务、健康促进、康养照护、基层卫生、中(蒙)医药、应急保障和信息支撑“八项能力”。全面加强党对卫生健康事业的领导,坚持稳中求进总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控与卫生健康各项工作,不断推动新时代卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

红山区卫生健康委党组成员及各股室负责同志;区直各医疗卫生单位主要负责同志;区疾控中心、区卫生健康综合行政执法大队主要负责同志、分管负责同志;各镇、街道办事处分管负责同志以及辖区一级以上民营医疗机构主要负责人共90余人参加会议。(王敏刚)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999 网站地图