当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗卫健系统广泛开展打击整治养老诈骗宣传活动

时间:2022-05-25 16:43   点击数:1212   来源:巴林右旗卫生健康委员会

为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,坚决依法依规从严惩处欺老行为,切实维护老年人合法权益, 促进养老事业健康发展。巴林右旗卫健系统坚持以宣传教育为先导,采取多种形式,广泛开展打击整治养老诈骗宣传行动,不断增强广大群众特别是老年人法治意识和识骗防骗能力。

一是在老年人晨练的地点,广场路边悬挂“打击整治养老诈骗行为,维护老年人合法权益”、“织密防范诈骗安全网,共筑老年生活防护线”横幅,提高老年人防范意识。

在旗卫生健康微信公众号连续转发“巴林右旗关于开展打击整治养老诈骗专项行动的公告(蒙汉文版)”、防诈反诈视频案例和中央政法委秘书长、全国专项办主任陈一新的讲话等内容,并动员广大卫健系统干部职工在微信朋友圈转发反诈宣传视频,提升广大群众对打击整治养老诈骗活动的知晓率。

旗内各医疗机构利用户外LED电子屏和室内候诊大厅电子屏循环播放打击整治养老诈骗宣传标语和反诈骗视频、悬挂宣传条幅、张贴公告、公布举报电话,广泛收集群众关于养老机构内设无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自为老年人开展诊疗活动等违法行为的问题线索。截至目前共悬挂宣传条幅6条,微信公众号转发宣传视频6期,微信朋友圈转发反诈知识100余次,LED电子屏循环播放宣传标语及视频累计80余小时。通过开展系列宣传活动,使老年人有效识别养老诈骗的手段方法,在全社会营造打击整治养老诈骗的浓厚氛围。(韩彩虹)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999