当前位置:首页 > 打击整治养老诈骗专项行动

『打击整治养老诈骗 』快转发给长辈!最易陷入养老诈骗的10大套路!

时间:2022-06-02 09:03   点击数:728   来源:赤峰市卫生健康委

度过平安、祥和、幸福的晚年是每个老年人的追求,然而,一些不法分子却将黑手伸向了老年人。近年来,以老年人为犯罪对象的诈骗犯罪层出不穷。


下面,小编通过一组漫画



为您揭秘“银发一族”
最易陷入的几种骗局




图片


图片
图片
骗术1:销售“保健品”

图片



图片


不法分子往往瞄准老年人渴望健康、缺乏保健常识的心理,通过赠送米、面、鸡蛋等小礼品,陪伴聊天解闷等方式对老年人虚假关心,取得老年人的信任后,开始推荐产品,打着祛病强身、偏方有奇效等幌子夸大“保健品”的功效,诱骗老年人购买价格虚高的保健品或假冒伪劣产品。


图片
图片
骗术2:宣称“以房养老”

图片



图片


不法分子以“房本无用”等类似话语为借口,诱骗老年人将房产抵押,声称每月可以获得高额利润。事实上,不法分子会将房产直接以高息抵押给职业放贷人,并将房屋处置权交由其处置。前期老人可能会获得收益,而后不法分子卷钱跑路,留下老年人没了房子还背负贷款。


图片
图片
骗术3:代办“养老保险”

图片



图片


不法分子冒充银行、保险机构工作人员,谎称可以帮助老年人代办“养老保险”或者代办“提前退休”,收取老年人材料费、好处费等,诈骗老年人缴纳“保险金”。


图片
图片
骗术4:组织低价旅游

图片



图片


不法分子利用老年人外出游玩的热情及节俭的生活习惯,诱骗老年人参加低价游、免费游,事实上,在旅游过程中,不法分子会安排各种购物环节,将商品以远高于市场的价格出售给老年人进行牟利,有的甚至通过威胁的方式强买强卖。


图片
Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999 网站地图