当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开6.7林西县疫情处置复盘总结分析会议

时间:2022-06-30 16:04   点击数:1681   来源:健康赤峰快车

6月29日上午,市卫生健康委召开6.7林西县疫情处置复盘总结分析会议。会议对全市卫生健康系统6.7林西县疫情处置工作进行复盘分析,总结经验,查找不足,针对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,安排部署下一步疫情防控工作。市卫生健康委党组书记、主任刘成赋主持会议并讲话。

会上,市卫生健康委分管领导、机关相关科室负责人分别汇报了6.7林西县疫情处置期间工作开展情况,主要围绕各自承担的工作任务总结经验、查找不足,提出下一步工作建议。

会议指出,6.7林西县疫情是新冠疫情发生以来,我市波及面最广、防控难度最大、发生突然的一起疫情。全市卫生健康系统在市委市政府的坚强领导下,闻令而动,尽锐出战,充分发挥了疫情防控主力军的作用,有力有序有效地处置疫情,维护了人民群众生命安全和身体健康。在肯定成绩、坚定信心的同时,更要坚持问题导向,认真查找此次疫情处置中暴露出的短板,按照国家、自治区和市委市政府最新部署要求,做足做细各项疫情防控工作。

会议要求,全市卫生健康系统要对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,紧而又紧,实而又实地抓好各项工作。要强化基层能力建设,确保各项工作能够不打折扣地落实到末端。要合理统筹调度力量,完善核酸检测、流调、医疗救治等队伍的梯队设置。要强化人员培训,制定系统的培训方案,确保培训质量。要关心关爱医务人员,以实实在在的暖心行动提高医务人员的归属感、荣誉感。要同步做好年度各项工作,做到两手抓、两不误。

会议强调,全市卫生健康系统要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,确保一旦出现疫情,能够以最短时间、最低的代价控制疫情传播蔓延,切实维护人民群众生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展。

市卫生健康委领导班子成员、调研员,机关各科室及合署办公事业单位负责人参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999 网站地图