当前位置:首页 > 旗县动态

巴林左旗卫生健康系统开展庆“七一”系列活动

时间:2022-07-04 11:08   点击数:656   来源:巴林左旗卫生健康委员会

6月28日,巴林左旗卫生健康委党委组织召开2022年度巴林左旗卫生健康委庆“七一”系列活动。

光荣在党五十年,赓续红色基因

左旗卫生健康委党委(党组)书记布仁陶格套同志现场为老党员孙秀芝同志佩戴奖章。“光荣在党五十年”纪念章的颁发不仅关乎老党员的切身荣誉,更是对全体党员进行的一次精神洗礼,是对年轻党员的激励和鼓舞。提醒我们要时时牢记党员身份,言行一致维护党的形象,永葆赤子之心,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课。

争创先进,崇尚先进,学习先进

为树立典型,发挥示范带动作用,全面推进党支部标准化、规范化建设,争创“最强党支部”,根据《2021年旗卫生健康系统党建工作要点》和各单位党组织年度党建工作目标完成情况。会上分别对中共巴林左旗妇幼保健计划生育服务中心支部委员会、中共碧流台镇杨家营子卫生院支部委员会、中共巴林左旗三山乡卫生院支部、中共巴林左旗人民医院委员会、中共西城街道社区卫生服务中心支部委员会、中共巴林左旗中医蒙医医院委员会等6个先进基层党组织予以表彰。

受表彰的党组织表示,将珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。会议要求全系统各党组织也将以先进基层党组织为榜样,以学习先进为动力,严格落实“三会一课”制度,不忘初心,履职尽责,敢于担当,奋发进取,创先争优,在推动全旗卫生健康事业发展中作出新的更大的贡献。 

铸牢中华民族共同体意识,坚固思想长城

卫生健康委党委(党组)书记布仁陶格套同志在会上为大家上了一堂深刻的政治理论课,强调了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,铸牢中华民族共同体意识有利于维护祖国统一、有利于维护民族团结、有利于促进各民族共同发展、有利于更好更快地实现中华民族伟大复兴的中国梦。会议要求卫健系统各党组织要扎实推进民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进民族团结进步创建工作,要切实压实工作责任,严格对标对表《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施方案》,全力抓好7个方面、20项目标任务落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

警钟“常鸣”,铸牢反腐倡廉的思想防线

会议邀请旗纪委监委宣传部部长张少龙到会宣讲,张部长以“年轻干部违纪违法问题案例剖析”为主题,从多方面、多角度、多层次做了一次精彩警示教育课。张部长的讲课理论联系实际,深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性,对于我们卫健系统工作具有很强的指导意义,唤起了我们对反腐倡廉和预防职务犯罪教育的思考,对人生的深刻感悟,使我们进一步开阔了眼界,提高了境界,具有很强的教育意义。

卫生健康委党组成员、党委委员、委机关全体干部职工、旗直医疗卫生单位领导班子成员,苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心班子成员,各民营医院院长、医疗废物处置中心和单采血浆站负责人参加会议,卫生健康委党委副书记蔡长岭同志主持会议。(姚李欣)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999