当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开2022年公务员(参公人员)选调生考试疫情防控和医疗保障调度会议

时间:2022-07-07 11:44   点击数:761   来源:健康赤峰快车

7月6日上午,市卫生健康委召开2022年公务员(参公人员)选调生考试疫情防控和医疗保障调度会议。市卫生健康委党组书记、主任刘成赋出席会议并讲话。市卫生健康委党组成员、副主任宋海波主持会议并安排部署相关工作。

会议要求,一是要坚持“市级统筹、属地负责”原则,按照市委组织部工作要求及市卫生健康委制定的《2022年公务员考试疫情防控方案和应急处置预案》抓实抓细各项工作。二是在市级方案基础上,根据考点位置、考场数量等细化完善本地区具体工作方案,合理调配人员和救护车,做到定人、定岗、定责。三是认真研究国家第九版防控方案及市指挥部36号通告,把握好最新政策,杜绝层层加码,确保应考尽考。四是明确卫健部门职责,全面做好疫情防控指导、医疗救治和医疗保障、卫生监督检查等工作。五是加强对所有参与考试保障人员的培训,确保各项工作上下联动、规范统一、有力有序开展。

会上,市卫生健康委党组书记、主任刘成赋分别就考试保障工作以及新冠肺炎疫情防控工作进行了再安排、再强调、再部署。

刘成赋强调,各涉考地区务必要以高度的使命感和责任感,以对广大考生高度负责任的态度做好本次保障工作,严格落实市委组织部各项工作要求,不能缺项、落项,不能打折扣,务必压实“四方责任”,做到责任到岗、任务到人,杜绝推诿扯皮、敷衍了事。要把各类风险隐患点考虑得再周全一些,特别是要在细微环节查缺补漏,做好全面准备,一旦发生突发状况,确保及时规范处置。

刘成赋要求,当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,要切实提高思想认识和政治站位,从严从紧从实做好“外防输入、内防反弹”各项工作。一是反复学习、反复培训国家第九版防控方案,在防控措施落实上要更加突出科学精准和动态清零,严防层层加码。二是加强疫情主动监测,围绕重点人群、重点场所全面加强监测。要更加重视症状监测和药品销售监测,卫生院、个体诊所等基层医疗机构不得常规诊治具有新冠肺炎相关症状的患者。三是深入排查管控中高风险地区来返赤人员,对推送的入境人员、密切接触者等严格落实相应管控措施。四是做好各项应急准备,规范集中隔离点储备管理、严格院感防控、尽快补齐核酸检测能力缺口、加快方舱医院建设、优化区域核酸检测流程。五是加快推进新冠疫苗接种,在做好加强免疫、3-11岁人群接种基础上,把推进60岁以上老年人接种作为当前重中之重来抓,向政府提出合理化工作建议,集中开展敲门行动,养老院、干休所、老年活动中心和老年人健身娱乐活动场地的老年人要做到应接尽接。要全维度、多样化开展宣传,提高官方媒体发布频次,推广设立老年人精准预约和接种绿色通道、开设老年人接种专场、就近设立临时接种点、流动接种车,同时强化“四有”保障措施。

市卫生健康委相关科室负责人,市疾控中心班子全体成员,市卫生健康综合行政执法支队、松山区、红山区、林西县卫生健康委等有关负责同志参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999