当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委党组书记、主任刘成赋讲授“七一”专题党课

时间:2022-07-15 18:30   点击数:649   来源:健康赤峰快车

为庆祝中国共产党成立101周年,以奋进新姿态迎接党的二十大胜利召开。7月15日,市卫生健康委党组书记、主任刘成赋以“大力弘扬伟大的抗疫精神,坚决巩固疫情防控成果,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题,讲授专题党课。

刘成赋同志从保持政治定力、认清防控形势、总结经验教训、充分发扬斗争精神等四个方面,深入回顾了在抗击新冠肺炎疫情两年多时间里,习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神。

刘成赋指出,全市卫健系统上下同心,与时间赛跑、与病毒较量,各级党组织和广大党员干部冲锋在前,忘我拼搏,把对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守展现在疫情防控的战场上,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。“6.7”林西县发生疫情以来,全市卫生健康系统各级党组织第一时间安排部署,科学有序开展流调溯源、核查密接人员信息数据、落实管控措施、核酸采样等工作,从医护人员到消杀人员,从机关干部到基层干部,来自全市卫健系统的共产党员充分发挥先锋模范作用,尽锐出战、持续奋战,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。

刘成赋强调,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。我们要保持头脑清醒,强化责任担当,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

刘成赋要求,下一步工作将围绕十个“再”展开。一是总结经验教训,防控方案再完善;二是强化部门配合,统筹协调再顺畅;三是加大培训力度,人才储备再强化;四是加快实验室建设,核酸检测再提速;五是组建信息专班,信息资源再整合;六是落实监管责任,专项督查再从严;七是预防有准备,隔离点建设再提标;八是坚持分类救治,医疗救治体系再优化;九是坚持靠前指挥,防疫责任再夯实;十是坚持群防群控,宣传引导再强化。

委机关领导班子成员、机关全体党员,各直属单位党政负责人、党办主任共70人参加会议。

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999