当前位置:首页 > 文件通知

转发内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于持续深入开展“智慧助老”行动的通知

时间:2022-07-26 16:50   点击数:314   来源:赤峰市卫生健康委

                                          赤卫便函〔2022〕278号

各旗县区卫生健康委、老龄办:
    现将《内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于深入开展“智慧助老”行动的通知》转发给你们,请按照通知要求认真贯彻落实。现具体要求如下,
    1.各地各涉老社会组织在实施“智慧助老”行动中,要进一步聚焦疫情防控形势下,老年人在出行、就医、办事等场景中遇到的智能困难。
    2.各地要将提高老年人运用智能技术能力列为老年人教育的重点内容,通过体验学习、尝试应用、兴趣小组、互助帮扶等形式,引导老年人了解新事物,体验新科技,积极融入智慧社会。
    3.以打击整治养老诈骗“三送五进”“敬老月”等活动为载体,宣传推广老年人智能技术运用指南。
    4.要搭建平台,引导开展智能产品社会募捐活动,为城乡贫困老年人捐赠智能产品,减免通讯服务费用,帮助贫困老年人解决无智能产品可用和服务费用高昂的问题。
    5.各地各部门要进一步提高政治站位,将开展“智慧助老”行动列入重要议事日程,制定工作方案,明确任务分工。
    6.各地要将促进老年人融入智慧社会,作为人口老龄化国情教育的重点内容,加强正面宣传和舆论监督,将“智慧助老”行动纳入“敬老月”“老年健康宣传周”等活动,引导社会各界关注,参与智慧助老行动。
    各地要将及时梳理总结经验,认真查找不足,探索建立“智慧助老”常态化长效化工作机制,推动“智慧助老”高效持续开展。各地要将工作中的好经验好做法,及时报送市卫生健康委。对实施“智慧助老”三年来的总结评估报告于2022年9月25日前报市卫生健康委。
    联 系 人:于利
    联系电话:5990562
    邮    箱:jtfzkcfs2021@163.com
                 

                                                                赤峰市卫生健康委员会
                                                                  2022年7月26日


    (公开形式:主动公开)

 

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999