当前位置:首页 > 旗县动态

元宝山区卫生健康委:疫情防控和创城两手抓,提升群众的满意度和安全感

时间:2022-08-08 16:51   点击数:1097   来源:元宝山区卫生健康委员会

当前,元宝山区疫情防控向好态势持续巩固,但输入风险依然存在。区卫健系统在做好疫情防控工作的同时,扎实推进全国文明城市创建工作。

组织领导,上下联动,再掀创城高潮。召开创建全国文明城市工作推进会,及时传达上级创建工作会议精神,研究部署创建工作,解决存在的突出问题,每天安排不少于单位三分之一工作人员对包联小区进行巡查,坚持创城工作与业务工作、疫情防控工作同部署,确保创建工作有的放矢地开展。

加大宣传,人人参与,营造创建氛围。坚定创城工作标准不降低,加强创城宣传,努力营造人人关心、人人支持、人人参与创建的良好氛围。充分利用各医疗单位微信公众号、网站、电子屏等媒体大力宣传创城内容,在醒目位置设置创建文明城市公益广告宣传海报等方式广泛宣传,营造创城人人参与浓厚氛围。

规范管理,改善服务,树立文明形象。各医疗单位以创建文明城市为契机,重点从执业行为、医疗安全、服务流程、医德医风等方面进行规范管理,改善医疗服务,提高医疗质量。医疗卫生单位服务场所内外环境整洁,秩序良好,有相应便民服务设施,从业人员文明用语、精神风貌良好,在显著位置展示行业规范。医疗机构在门诊大厅设置文明志愿服务岗,安排志愿服务者;着力完善轮椅通道、扶手、坡道等无障碍设施;组织开展新时代文明实践医疗健康志愿服务,健康义诊进社区活动实现常态化,累计志愿服务时间达800小时以上。

抓好防控,坚持常态,保障人民健康。坚持以人民群众健康为中心不动摇,坚持常态化疫情防控不放松。长期以来,区卫生健康系统广大医护工作者严防死守、严格筛查,利用专业优势把健康知识送到群众身边,进一步引导群众增强公共卫生意识和提高防病能力,倡导群众树立文明健康的卫生观念,用忠诚和担当在疫情面前筑就了一道坚不可摧的钢铁长城,赢得了疫情防控和创城工作的双胜利。

下一步,区卫健委将持续积极推进卫健系统创城工作,加大公共场所卫生的监管力度,进一步提高医疗卫生服务能力和服务质量,织严织密疫情防控网,确保人民群众健康安全。(王环宇)

Copyright 2018 wjw.chifeng.gov.cn All Rights Reserved
蒙ICP备19002774号-1 网站标识码 1504000028

蒙公网安备 15040402000188号


赤峰市卫生健康委员会主办 地址:赤峰市新城区玉龙大街70号 邮编:024000 电话:0476-5891108
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999 网站地图